Italienische Beilagen
Du suchst eine herzhafte Beilage, die in der kalten Jahreszeit schön von innen wärmt? Das traditionelle Rezept für Fagioli all'Uccelletto aus der wunderbaren Toskana bietet dir all das!
Suchst Du eine super deftige Beilage mit römischen Zutaten? Probiere jetzt den Romanesco mit Speck und Pecorino!
Linsen Essen an Silvester und Neujahr soll nach italienischer Tradition im neuen Jahr Geld bringen. Hier das Rezept für die Silvesterlinsen!
Die Paprikasaison in Italien ist wunderbar lang! Von Juni bis Oktober gibt es hier immer frische “peperoni“, also Paprika, zu kaufen. Wir haben am Wochenmarkt mal wieder profitiert und …
Die sizilianische Küche ist die wohl exotischste unter den verschiedenen Küchen in Italien: hier wird gerne Süß mit Deftig vermischt. Das Ergebnis ist nicht Jedermanns Sache; wer sich aber …
Dass man in Italien auch weiß, wie man Kartoffeln lecker zubereitet, sieht man zum Beispiel am Brustengo Rezept aus Umbrien! Du kannst deinen “Kuchen” aus Kartoffeln und Wirsing als …
Gekochter Fenchel auf kalabresische Art (finocchi lessi calabresi) ist eine ideale winterlich-warme Beilage, die sogar den ein oder anderen Gemüseverschmäher überzeugen kann. Das Rezept für diese italienische Beilage geht superschnell …
Es ist Herbst, das heißt auch in Italien Kürbiszeit! Ein besonders ausgefallenes Rezept, das den meisten Feinschmeckern vielleicht noch unbekannt ist, kommt direkt aus Sizilien als Originalrezept auf Deinen …
Viele Menschen, die schon in Kalabrien waren, schwärmen nicht nur von seinen weißen Stränden, dem karibischen Wasser und den netten Menschen. Die kalabresische Küche ist ebenso wie Land und …
Die Cicoria Ripassata (im Dialekt klingt es wie “a’schigoria“) ist ein römischer Klassiker, den man hier in jeder Bar als Beilage oder im Brötchen kaufen kann. Das leicht säuerliche …