Italienische Rezepte
Du legst Wert auf gutes Essen und liebst die italienische Küche? Ich auch! Entdecke viele italienische Originalrezepte aus den verschiedenen Regionen Italiens.
Ob Antipasti, Pasta, Beilagen, Zweite Gänge oder Desserts, die Rubrik wird ständig erweitert. Ich hoffe, Du wirst viel Spaß beim Nachkochen und viel Freude an den Rezepten haben!
Die Gnocchi alla Sorrentina sind ein original italienisches, traditionelles Sonntagsgericht, das nach dem Ort Sorrento aus der Gegend um Neapel (Kampanien) benannt ist. Hier vereinen sich frisch zubereitete Kartoffelgnocchi …
Gnocchi werden in Italien in ihrer klassischen Form aus Kartoffeln, Mehl und Ei zubereitet und können in unzähligen Gerichten Verwendung finden. Wenn auch Du lieber selbst frisch kochst, ist …
Fegato alla Veneziana (Figà àea Venessiana im Dialekt) – übersetzt venezianische Leber – ist ein deftiger Klassiker der hiesigen Küche. Typisch für die venezianische Küche mit viel Zwiebeln angereichert …
Gekochter Fenchel auf kalabresische Art (finocchi lessi calabresi) ist eine ideale winterlich-warme Beilage, die sogar den ein oder anderen Gemüseverschmäher überzeugen kann. Das Rezept für diese italienische Beilage geht superschnell …
Hast Du schon einmal Pasta direkt in der Soße statt im Wasser gekocht? Das Originalrezept „Pasta e Coccozza“ aus Neapel tut genau das und bringt den vollen Geschmack der …
Der Herbst ist da und bringt in Italien auch frische Birnen und Radicchio mit sich. Anlass genug, um sich an einem Klassiker, dem Risotto mit Gorgonzola, Birnen und Radicchio …
Die Panna Cotta (auf Deutsch: gekochte Sahne) ist ein altes Rezept, das seine Wurzeln im Piemont hat. Mittlerweile ist dieses einfache italienische Dessert in ganz Italien beliebt und verbreitet und …
Die Inseln Ponza und Ventotene sind in Italien berühmt für ihre genuinen Linsen, die dort seit Jahrhunderten unverändert im mediterranen Klima angebaut werden. Ein Klassiker der ponzesischen Küche ist …
Wer schon einmal in Rom oder in Amatrice unterwegs war, hat sicher schon einmal Spaghetti all’Amatriciana oder Bucatini all’Amatriciana probiert. Das Originalrezept stammt aus Amatrice, es wird seit langer Zeit …
Es ist Herbst, das heißt auch in Italien Kürbiszeit! Ein besonders ausgefallenes Rezept, das den meisten Feinschmeckern vielleicht noch unbekannt ist, kommt direkt aus Sizilien als Originalrezept auf Deinen …