Italienische Pastarezepte & andere erste Gänge
Italienische Pastarezepte sind wohl der Klassiker unter den am meisten in aller Welt gerne nachgekochten Gerichten.
Pastagerichte gehören traditionell zu den Rezepten für den ersten Gang, auch Primi genannt, während italienische Rezepte für den zweiten Gang eher ohne Kohlehydrate auskommen.
Auf ihre Pasta sind die Italiener besonders stolz und hegen und pflegen eifrig ihre Küchentradition. Daher gibt es auf Italianisiert.de auch nur sorgfältig geprüfte Originalrezepte, damit Du auch von zu Hause aus die kulinarischen Spezialitäten Italiens entdecken und dich schon auf den nächsten Urlaub freuen kannst.
Italiens Nudelrezepte gehören oft zu einzelnen regionalen Küchen: die Region Lazio hat andere Rezepte zu bieten als Veneto, Apulien, Lombardei oder Sizilien.
Je nach Saison der Zutaten und je nachdem welche deine persönliche Lieblingsregion ist, findest Du einige italienische Pastarezepte in dieser Rubrik, die natürlich stetig anwächst. Immer wieder reinschauen lohnt sich also.
Und nun viel Freude beim Kochen und buon appetito!
Die Gnudi gehören zu den leckeren Urlaubserlebnissen aus der Toskana. Wenn Du sie noch nicht probiert hast, tu es jetzt!
Entdecke das göttliche Rezept für Spargelrisotto mit grünem Spargel von Italianisiert.de. Gleich ausprobieren und genießen!
Die leckere Kichererbsen-Kastanien-Suppe wird in den kastanienreichen Zonen Italiens gerne am 24. Dezember gegessen.
Der Gattò bzw. Gateau di Patate aus Neapel ist ein herzhafter Kartoffelauflauf der traditionellen Küche. Koche ihn einfach nach!
Ursprünglich ein Rezept der einfachen Leute aus Neapel, hat die Frittata di Spaghetti mittlerweile ihre Fans in den Küchen ganz Italiens gefunden. Du kannst sie mit extra dafür gekochten …
Auch kulinarisch gesehen ist der Veneto (Venedig und Umland) eine meiner Lieblingsgegenden! Ein weiteres Liebesgeständnis an deren Küche findest Du in diesem einfachen, aber unschlagbar leckeren vegetarischen Risotto mit …
Die Orecchiette mit Rübengrün - auf Italienisch "orecchiette con cime di rapa" sind ein in ganz Italien bekanntes, für Apulien typisches Gericht.
Die Gnocchi alla Sorrentina sind ein original italienisches, traditionelles Sonntagsgericht, das nach dem Ort Sorrento aus der Gegend um Neapel (Kampanien) benannt ist. Hier vereinen sich frisch zubereitete Kartoffelgnocchi …
Gnocchi werden in Italien in ihrer klassischen Form aus Kartoffeln, Mehl und Ei zubereitet und können in unzähligen Gerichten Verwendung finden. Wenn auch Du lieber selbst frisch kochst, ist …
Hast Du schon einmal Pasta direkt in der Soße statt im Wasser gekocht? Das Originalrezept “Pasta e Coccozza” aus Neapel tut genau das und bringt den vollen Geschmack der …