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Nudeln mit Salbei und Butter – Pasta con burro e salvia

Nudeln mit Salbei und Butter sind ein Klassiker in Italien, der kinderleicht nachzumachen und superschnell zuzubereiten ist. Dabei bleibt der Geschmack nicht auf der Strecke – Du wirst sie lieben! Alles was Du brauchst ist gute Pasta, Butter, frische Salbeibl├Ątter, ein bi├čchen Pecorinok├Ąse  und maximal 20 Minuten Zeit.

Ein Teller Nudeln mit Salbei und Buter - Pasta con burro e salvia

Personen: 2

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Zutaten f├╝r die Salbeinudeln

  • 250 g beste Pasta (Du hast freie Wahl, meist benutzt man Penne Rigate)
  • ein paar gro├če Salbeibl├Ątter
  • 50 g beste Butter
  • 50 g geriebener Pecorinok├Ąse
  • Muskatnuss
  • Salz, Pfeffer (alternativ eine winzige Chilischote, je nach Geschmack)

Du hast noch nicht genug und Lust auf mehr superschnelle Rezepte? Probier es doch mal mit Spaghetti Carbonara oder Spaghetti al Limone!

Zubereitung Nudeln mit Salbei

Da es sich bei Pasta con burro e salvia um ein superschnelles Rezept handelt, kannst Du gleich anfangen das Kochwasser f├╝r die Nudeln aufzusetzen. Sobald die Pasta im Kochtopf und das Wasser leicht gesalzen ist, kannst Du anfangen die So├če zuzubereiten. Bedenke beim Salzen des Nudelwassers: Pecorino ist schon sehr salzig.

W├Ąhrend die Pasta kocht, stelle einen kleinen Topf auf den Herd und schmelze die Butter bei kleiner Flamme.

Zerkleinere die Salbeibl├Ątter ein bi├čchen mit den Fingern und gib sie mit in den Topf.

Wenn Du es w├╝rzig magst, ist nun der beste Zeitpunkt um ein bi├čchen schwarzen Pfeffer oder eine kleine Chilischote mit hineinzugeben. Reibe auch ein bi├čchen Muskatnuss in die So├če. Das gibt dem Gericht den letzten Pfiff.

Gib nun auch noch den geriebenen Pecorinok├Ąse hinzu.

So├če aus Butter, Salbei und Pecorino f├╝r Nudeln mit Salbei
die geschmolzene Butter mit Salbei und Pecorino im Topf

Alles sch├Ân verr├╝hren, damit die So├če auch sch├Ân homogen wird. Immer darauf achten, dass ja nichts anbrennt. Sollte die Pasta noch auf sich warten lassen, stelle die Flamme f├╝r den So├čentopf nach ein paar Minuten R├╝hren aus.

Sollte die So├če f├╝r deinen Geschmack zu trocken werden, kannst Du noch ein klein wenig Kochwasser in den Topf geben. Das Endprodukt sollte sch├Ân cremig sein und nicht zu fl├╝ssig.

Die Pasta sollte nun al dente und fertig zum Absch├╝tten sein. Nach dem Absch├╝tten Pasta mit in den Topf geben und alles noch einmal gr├╝ndlich verr├╝hren – fertig sind deine schnellen Nudeln mit Salbei!

Italianisiert.de w├╝nscht Buon Appetito!

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