Italienische Pastarezepte & andere erste Gänge
Der Herbst ist da und bringt in Italien auch frische Birnen und Radicchio mit sich. Anlass genug, um sich an einem Klassiker, dem Risotto mit Gorgonzola, Birnen und Radicchio …
Die Inseln Ponza und Ventotene sind in Italien berühmt für ihre genuinen Linsen, die dort seit Jahrhunderten unverändert im mediterranen Klima angebaut werden. Ein Klassiker der ponzesischen Küche ist …
Ein Nudelgericht, das für das UNESCO Welterbe kandidiert: hier geht es zum Originalrezept der klassischen Amatriciana!
Ein altes römisches Sprichwort besagt: “Donnerstags Gnocchi, Freitags Fisch und Samstags Kutteln” (“giovedì gnocchi, venerdì pesce e sabato trippa“). Nun, zumindest für den Donnerstag hast Du nun das passende …
Die sizilianische Küche, genau genommen eigentlich die katanische Küche, erfreut mit der “Erfindung” ihrer Pasta alla Norma seit vielen Jahren schon die Gaumen der Feinschmecker: diese Pasta mit Auberginen wird …
Die Frittata ist ein tolles Rezept, das einfach gelingt und das man in tausenden von Variationen zubereiten kann. Nebst Eiern, Salz und ein bißchen Pfeffer kannst Du alles mit …
Nudeln mit Salbei und Butter sind ein Klassiker in Italien, der kinderleicht nachzumachen und superschnell zuzubereiten ist. Dabei bleibt der Geschmack nicht auf der Strecke – Du wirst sie …
Pünktlich zur Zucchinisaison kommt ein unschlagbarer italienischer Klassiker: Pasta mit Zucchini und Garnelen! Ich nehme gerne kurze Nudeln wie Penne Rigate für dieses Rezept, damit sich alles besser in …
Spaghetti al limone – auf Deutsch Spaghetti mit Zitrone – sind ein wunderbar sommerliches, frisches und vor allem auch schnelles italienisches Rezept. Der Protagonist, die Zitrone, passt einfach unglaublich …
Heute gibt es einmal ein etwas ausgefalleneres, aber auch unglaublich leckeres italienisches Rezept zum Ausprobieren: Spaghetti Bottarga di Muggine mit Artischocken (spaghetti con bottarga e carciofi). Wir sind zufällig …